fbpx

SARS-CoV-2 (COVID-19)

Ecoparque Kualamelgar

Nos tomamos tu protección contra el COVID-19 muy enserio

PROTOCOLO DE BIOSEGURIDAD ECOPARQUE KUALAMELGAR

Debido a la apertura progresiva de la economía nacional por cuenta del Covid.19, se deben desarrollar protocolos de bioseguridad para evitar la propagación de dicho virus, estos protocolos están basados en la Resolución 666/2020 y en la se plantean aspectos básicos para el manejo de personas dentro del Ecoparque.

Cabe resaltar que las formas que han demostrado mayor eficiencia para la contención de la transmisión del virus son:

  1. Uso efectivo del tapabocas
  2. Distanciamiento Social
  3. Efectivo Lavado de Manos.

USO EFECTIVO DEL TAPABOCAS: El tapabocas es un elemento de bioseguridad bastante efectivo solo si se utiliza de buena manera, si por el contrario no es utilizado correctamente se convierte en un principal foco de infecciones, el tapabocas recomendado es el tipo quirúrgico, siendo el más común y efectivo, como se debería utilizar:

  1. Antes de tocar el tapabocas se deben lavar muy bien las manos con agua y jabón.
  2. Revisar que el tapabocas tenga su empaque sellado, este debe ser desechado pasadas 12 horas.
  3. El tapabocas debe cubrir desde el tabique hasta debajo del mentón, procurando tapar boca y nariz de la mejor forma posible, en la parte de arriba del tapabocas hay una barra de seguridad para no dejar espacios ni huecos.
  4. No se tocará el tapabocas con la mano, de hacerlo hay que lavar las manos inmediatamente.
  5. Para quitarse el tapabocas se deben coger de los cauchos que van en las orejas, procurando no tocar la parte delantera del mismo.
  6. El tapabocas es un artículo personal e intransferible, este se debe cambiar mínimo 1 vez al día.
  7. Al desechar el tapabocas, se deben depositar en bolsas de color rojo (riesgo biológico).

DISTANCIAMIENTO SOCIAL.

  1. Todas las personas que estén dentro el Ecoparque deben permanecer por lo menos 2 metros de distancia de otras personas evitando el contacto directo, a menos que sea estrictamente necesario.
  2. Respetar la señalización e indicaciones que le del personal o Kualaguía de sus respectiva zonas asignadas.

EFECTIVO LAVADO DE MANOS

El lavado de manos se debe realizar como mínimo cada 30 minutos, el lavado de    manos debe ser minucioso acompañado con abundante jabón.

Por lo anterior Ecoparque Kualamelgar se adhiere a dicha resolución con el fin de ofrecer tranquilidad a sus empleados y clientes.

 

PROTOCOLOS DE HUÉSPEDES

Protocolo de reservas:

  1. Realizar la reserva.
  2. Leer con atención los protocolos de bioseguridad comportamiento del Ecoparque Kualamelgar.
  3. Diligenciar el consentimiento informado y juramentado.
  4. Cancelar el 50% de valor de la reserva.
  5. El incumplimiento de los protocolos del parque dará terminada la prestación del servicio sin lugar a rembolsos.)

Protocolo de ingreso y salida para huéspedes.

Duración: 8 min por persona aproximadamente.

El huésped deberá esperar en la entrada al Ecoparque y esperar en la entrada hasta que personal del establecimiento lo atienda – no está permitido bajarse del vehículo para intentar abrir la puerta de acceso.

Si el personal del Ecoparque está atendiendo a otras personas, el huésped deberá esperar dentro del vehículo hasta que dicho personal termine con el protocolo de bioseguridad con esas personas.

El uso de tapabocas es OBLIGATORIO, el huésped debe llegar con el tapabocas puesto y permanecer con este en las zonas comunes durante toda su estancia.

Paso seguido el personal del Ecoparque deberá:

  1. Desinfectar del vehículo al ingreso sin que hayan descendido sus ocupantes por medio de la máquina de aspersión.
  2. Dirigir al huésped a la mesa de desinfección con sus elementos adicionales como (billeteras, celulares, relojes, gafas, cascos, maletines etc.).
  3. Desinfectar el interior del vehículo cabina y baúl.
  4. Desinfectar del cuello hacia abajo de los ocupantes.
  5. Desinfectar de suelas y zapatos.
  6. Indicar al huésped la zona de desinfección personal en el que el huésped deberá lavar sus manos y rostro con jabón.
  7. Tomar de signos vitales (Oxigenación – temperatura). (Debe ir registrada en un formato de uso interno del Ecoparque).
  8. El personal le recordará las medidas de protección básicas (lavado de manos, uso de tapabocas, distanciamiento social, recordar el uso de la aplicación coronapp).
  9. El registro en el hotel debe ser con un distanciamiento mínimo 2 metros.

TEN EN CUENTA QUE: No se permitirá el acceso al ECOPARQUE a las personas que en el control de temperatura supere los 37°., en caso tal QUE SE PRESENTE ESTE CASO el Ecoparque le devolverá EL 90% el dinero depositado de su reserva en un periodo de 30 días.

Protocolo de zonas comunes para los Huéspedes:

  1. El uso de tapabocas es OBLIGATORIO, el huésped permanecer con este en las zonas comunes durante toda su estancia.
  2. Movilizarse únicamente por las zonas señaladas y autorizadas.
  3. No permanecer más de 10 minutos en una zona común.
  4. Tránsito limitado y restringido.
  5. Guardar distancia entre una y otra persona no menos de dos metros.
  6. Desplazamientos individuales.
  7. Acatar la señalización dispuesta en el hotel.
  8. Uso adecuadamente las zonas comunes demarcadas.

Protocolo de ingreso a las habitaciones:

  1. Al ingreso debe quitarse la ropa y depositarla en el lugar indicado seguidamente ducharse con agua y jabón.
  2. Nota: absténgase de tocar o utilizar cualquier elemento de la habitación.
    Al momento del check out, por favor deje las ventanas y cortinas abiertas y aparatos electrónicos apagados.

Protocolo de lavandería:

  1. Marcar todas sus prendas.
  2. Depositar la ropa en el punto indicado.
  3. Cerciorarse que no hallan objetos extraños en los bolsillos de las prendas.
  4. Sacar la ropa en el punto de lavandería.

Protocolo de restaurante:

  1. Los Huéspedes que usen el servicio de restaurante deben lavarse las manos antes y después de solicitar el servicio.
  2. · El restaurante operará al 50%, las horas de desayuno-almuerzo-comida. Los horarios y protocolos se deberán cumplir estrictamente.
  3. Solo se permite sentarse en el comedor con las personas con las que comparte su habitación.
  4. El huésped recogerá su alimentación en las ventanillas situadas en el comedor.
    Situar el menaje utilizado (platos, vasos, cubiertos) al punto desinfección indicado.
  5. Respetar los horarios y señalización de los espacios.
  6. Usar el espacio de forma adecuada, es decir que los huéspedes solo podrán estar en el comedor si se va a consumir algún alimento, si no es así, deberá retirarse.

MASCARILLA O TAPABOCAS

Siempre debes utilizar mascarilla #yotecuidotumecuidas

TEMPERATURA

Aunque no es el único síntoma, si presentas temperatura sobre 37 grados, mejor quédate en casa.

LAVADO DE MANOS

Recuerda cada 2 horas lavar tus manos, así ayudamos a combatir la dispersión.